Эдвард Ламперт

{0 Comments}

Эдвард Ламперт – самая узнаваемая фигура в отрасли инвестиционного менеджмента. Родился Эд 19 июля 1962 года, в небольшом городке Рослин, штата Нью-Йорк. Семья, успешного трейдера, не имела никаких сбережений и Ламперт устраивается работать клерком в один из крупных банков Нью-Йорка.

Он еще достаточно молодой, для того чтобы строить свою трейдерскую карьеру дальше в довольно динамичном темпе. Эдвард, очень востребованный финансовый аналитик и старается во всем соответствовать этому статусу. То, как он общается, его мимика и жесты и харизма помогают ему в общении с довольно влиятельными людьми.

Его ежедневное занятие, такое же, как и у хеджевых фондов, – изо дня в день он стрижет купоны. И к тому же он старается избегать позиций на понижение. Ламберт, также не прибегает к использованию производных финансовых инструментов, и никогда не пользуется рычагом. Не делает он и маленьких ставок и против скальпирования.

Возвращаясь к его биографическим данным, стоит заметить, что Эдвард – человек контрастов и очень успешный предприниматель для своего времени. Сейчас у Ламперта есть 15 миллиардный хеджевый фонд, штат которого составляет 20 человек. И судя по доходам фонда, эти 20 человек довольно неплохо справляются со своей работой. Ведь в фондах такого уровня, всегда насчитывается не меньше пятисот работников.

Стать финансовым аналитиком, его вдохновили не примеры других, ни любовь к экономике, а его бабушка. Когда мальчику было 14 лет, она инвестировала свои сбережения в только развивающуюся компанию – Coca-Cola. Вот тогда и проснулся его интерес к финансам – он стал увлекаться книгами по экономике. Вскоре он получает степень по экономике. Карьеру он начинал младшим аналитиком, но вскоре самостоятельно начал приобретать акции различных компаний, которые впоследствии становились крупными холдингами.

Ламперт предпочитает работать ночью. У него в офисе постоянно горит свет в окне его кабинета. И его работа не напрасна – имена его клиентов приводят в трепет сердца всех финансистов. Это такие компании, как Dell Inc. или Loews Corp.

Коллеги Ламперта, уверены, что он обладает очень сильно развитой интуицией, потому что он всегда максимально точно прогнозирует, каким образом изменится ситуация на рынке и выбирает нужный пакет инвестиций.

Но Эдвард, также хорошо знает маркетинг и экономику, потому создал такие условия для инвесторов, чтобы они максимально устраивали обе стороны. Единственное условие, которое в первую очередь может смутить — это минимальный срок, на который можно открывать депозит. Ламперт решил защитить как свои интересы, так и добиться максимальной прибыли для инвестора, потому минимальный срок составляет 5 лет. При этом, будучи успешным трейдером, он ни разу не поделился, ни с кем секретом своей успешности.

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.