Форекс и теория заговора

{0 Comments}

Форекс и теория заговораВ последние годы теории заговора стали настолько популярны, что, разумеется, коснулись и Форекса. Трейдеры и просто интересующиеся валютным рынком люди начинают всерьез обсуждать эту тему не только на форумах в Интернете, но и на специализированных семинарах. Появились даже платные курсы, на которых трейдеров учат не анализировать ситуацию на рынке, а выискивать тайные сигналы и знаки тех, кто на самом деле управляет рынком. Цель этих семинаров проста: если идти по стопам тех, кто управляет рынком, то можно добиться таких же результатов и заработать огромные суммы. Необходимо разобраться, так ли это на самом деле. Наивно будет полагать, что некий Иван Иванович откроет реальный счет в Швейцарском дилинговом центре на сумму 100 долларов и сможет оказывать даже незначительное влияние на Форекс. Самыми настоящими движущими силами валютного рынка являются центральные банки, всевозможные крупные фирмы, инвестиционные фонды и транснациональные корпорации. Как правило, названия таких организаций и имена всех этих инвесторов постоянно находятся на слуху, и скрываться им незачем.

Отсюда сторонники теории заговора на валютном рынке сделали, по их мнению, логичный вывод о том, что пять процентов игроков, зарабатывающих таким образом, на самом деле и являются теми самыми инвесторами, влияющими на ход торгов и тайно управляющими всеми деньгами мира. Реальна ли эта схема? Разумеется. На самом деле, Форекс и работает по этой схеме, но она интерпретируется неправильно. Никто не отрицает существования нефтяного картеля. Но почему движущие силы валютного рынка не могут объединиться для того, чтобы зарабатывать еще большие деньги? Дело в том, что слабое место этой теории заговора – объемы сделок этих самых управляющих сил. В реальности, те пять процентов инвесторов, которые способны изменить тренд в любой момент, оперируют настолько большими суммами, что гроши других мелких трейдеров их совершенно не интересуют.

Получается, что транснациональные корпорации получают доход в одной валюте, меняют ее на другую, в то время как центральные банки занимаются валютными интервенциями для того, чтобы поддержать курс своего государства, а все остальные, в том числе и сторонники теории заговора, просто довольствуются своими крохами и могут влиять только на их размер.

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.