Ричард Деннис

{0 Comments}

Ричард Деннис, по признанию самих известных трейдеров, находится на профессиональный уровень выше всех остальных. И не удивительно, ведь этот человек начинал свой путь, взяв в долг 1600 долларов, не имея никаких знаний и не заручившись чьей-либо поддержкой!

Биография Ричарда Денниса

Родился Ричард Деннис в январе 1949 года в Чикаго. В 1970 году он окончил институт и устроился работать посыльным на биржевую площадку. В то время будущий миллионер получал минимальную по стране заработную плату – всего 160 долларов в месяц. Через несколько лет он стал совершать
richard-dennis-2 мини-контракты на бирже Mid-America Commodities Exchange. Успех сделок привел к тому, что Ричард Деннис перешел на биржу Chicago Board of Trade. В то время он действовал от имени своего отца, чтобы обойти ограничения по возрасту. Уже в 1974 году Ричард заработал свой первый миллион. Созданный им Drexel Fund был одним из самых быстроразвивающихся фондов. В возрасте 37 лет он получил в ходе успешной сделки несколько миллионов долларов.

Однажды у Ричарда Денниса и Вильяма Экхарда возник спор. Экхард считал, что успех на бирже зависит от природных способностей и интуиции трейдера. Деннис, в свою очередь, предполагал, что необходимо следовать ряду правил, тогда непременно получится достичь высот. Для того чтобы доказать свою правоту, Ричард Деннис организовал группу учеников, которых назвал «Черепахи». По завершению обучения, каждому из своих учеников он дал по 1 миллиону долларов из личных средств и отправил практиковаться на биржу. Спустя 5 лет прибыль, которую получил Ричард от своих «Черепах», составила 175 миллионов долларов. Многие его ученики по окончанию эксперимента остались на бирже и стали успешными трейдерами.

Однако успех не всегда сопутствовал знаменитому трейдеру. В 1987 году Деннис Ричард нарушил принцип работы и перестал следовать собственным торговым принципам. В результате рисковых сделок потери Денниса составили десятки миллионов долларов. Тогда он решил придерживаться проверенного принципа – после неудачной сделки необходимо взять тайм-аут!

Его возвращение на рынок в 1994 году ознаменовалось сменой стратегии заключения сделок – он начал использовать механические торговые системы. Спустя два года такой работы его доход составил 112%. Сейчас Ричард Деннис является президентом Dennis Trading Group, членом совета директоров Cato Institute, а также вице-председателем C&D Commodities. Его опыт, знания и манера совершения торгов становятся примером для подражания начинающих и опытных трейдеров.

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.