Рик Редмонт

{0 Comments}

rik redmontТорговец акциями Рик Редмонт получил свой первый опыт работы еще студентом в колледже. В то время в 1961 году на рынках безоговорочно царили быки, и Рик достаточно быстро превратил десять тысяч долларов в двадцать. В то время особенной важности что-то покупать не было. Самое главное было, чтобы у тебя доходы росли быстрее, чем у сверстников.

Однако уже в 1962 году появились первые потери на рынках. Некоторые акции перестали постоянно расти. В таких условиях Редмонт потерял практически все. Он с улыбкой вспоминает, как заработанные в 1961 году 20 тысяч долларов превратились в две в 1962. Однако именно это и определило дальнейшую судьбу Рика. Его заинтересовало то, что способно сначала удвоить его капитал, а затем полностью разорить.

И Рик принялся за учебу. Он прочитал практически все, что касалось трейдинга с 1900 года по 60-е годы. После окончания университета Рик начал работать брокером. А еще несколько лет спустя он решил, что пришло время начать работать на себя. Параллельно Рик продолжал изучение вопроса. Столкнувшись с техническим анализом и его фигурами, Рик быстро понял, что здесь не все так просто. Иначе все разбогатели бы очень быстро. Все эти фигуры теханализа, треугольники, головы и плечи – все это на самом деле было достаточно легко. Но Рик понимал, что на этом денег не сделаешь. Он погрузился в изучение трудов Ричарда Уайкрофа. При этом Уайкроф показывает, как пользоваться графиком и рассказывает о биржевых торгах 19 века. По утверждению Редмонда именно после того, как он изучил труды Уайкрофа, он стал по-настоящему понимать рынок.

Всю свою работу Редмонт строит на внутридневной торговле опционами OEX. Иногда правда, он оставляет позиции на ночь, однако старается не делать этого. Редмонт также говорит о том, что какой-либо единой системы, Грааля, который подходил бы всем и каждому, нет и существовать не может. Каждый трейдер индивидуален. У каждого свой подход к торговле, своя нервная система, свои ощущения. Редмонт одинаково покупает и путы и коллы, но не для того, чтобы сделать спред, а для того, чтобы определить направление движения рынка. Рик полагает, что основополагающей силой, которая движет рынками, являются спрос и предложение, а не некие потусторонние силы.

Хорошим примеров теории Уайкоффа является изменение стоимость акций. Например, в первый день покупается десять тысяч акций, и их стоимость меняется на один пункт. Во второй день происходит тоже самое. В третий день, несмотря на то, что покупается уже двадцать тысяч акций, цена по-прежнему меняется только на один пункт. В четвертый день, когда покупается уже сорок тысяч акций, стоимость изменяется только на полпункта. А уже в пятый день при увеличении покупок вдвое стоимость может вовсе не поменяться.

Самое главное, что отмечает Редмонт это угасание спроса. Для того, чтобы спрос пропал не нужны какие-либо причины. Он может исчезнуть сам по себе. Однако что касается продаж, то есть масса причин для того, чтобы становиться в короткие позиции. После того, как спрос уже удовлетворен, предложение все равно остается. Это объясняет тот факт, что цены быстрее реагируют. Ведь на рынках всегда есть те, кто что-то предлагают, а вот спрос найти на рынках можно не всегда. С этим утверждением согласен и господин Кондаков.

В своей работе Редмонт нередко прибегает и к последовательности Фибоначчи. И он, в частности отмечает, что в настоящее время рынки достаточно редко корректируются до пятидесяти процентов от предыдущего движения.

Давая ответ на вопрос, какими чертами характера должен обладать настоящий трейдер Редмонт ответил, что для трейдера важна концентрация внимания и желание узнавать ту нишу, в которой он собирается работать.

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.