Уильям О’Нил

{0 Comments}

В 2004 году в США был проведён комплексный анализ инвестиционных стратегий за предшествующие пять лет. Результаты показали, что доходность тех портфелей акций, которые управлялись с учётом положений теории Уильяма О’Нила, достигла 705%. Через год аналогичное исследование было проведено снова, результат составил 860%.

Технология CAN SLIM, создателем которой является Уильям О’Нил, удостоилась серебряной награды в списке самых успешных бизнес-стратегий, составленным авторитетным изданием Los Angeles Times. CAN SLIM – аббревиатура, где каждая из букв означает один из семи показателей успешности инвестиций. С – current earnings, это доходность одной акции. Она определяется успешностью компании на рынках сбыта и её дивидендной политикой. A – annual earnings, это доходность акции за год. N – novelty», или новизна. В эру инноваций этот фактор нередко является основным для трейдеров. S расшифровывается как shares, это общее число акций компании. L расшифровывается как relative strength, то есть «относительная сила». I значит институциональный инвестор, а M – «market», то есть рынок.

Биография Уильяма О’Нила

Уильям О’Нил – человек тихий и скромный. Несмотря на его значительные результаты, далеко не все финансисты слышали его имя. Он не участвует в тусовках инвесторов, не прислушивается к советчикам с Уолл Стрит, не читает аналитические журналы американских трейдеров. Он всегда принимает решения самостоятельно, не надеясь на чьи-то подсказки.Фото Уильяма О'Нила

Это качество в характере Уильяма О’Нила закрепилось с самого раннего детства. В младшей школе он был вынужден подрабатывать разносчиком газет, чтобы помогать бедной тёте, воспитывавшей его в дни отъезда матери. Уже тогда он начал подбирать литературу о способах быстрого заработка. Он за всё отвечал сам, будучи ещё совсем маленьким ребёнком.

Уильям О’Нил закончил университет и стал углублённо изучать фьючерсный рынок. Он скупал все книги по этой тематике, которые попадались ему на глаза. Он получил должность брокера в перспективной корпорации и показал себя как финансиста, умножающего капитал компании в кратчайшие сроки.

Уильям О’Нил считал худшим качеством трейдера желание угнаться за самым дешёвым, приобрести то, что распродаётся. Он говорил, что такие акции не подходят для долгосрочных инвестиций. Психология любого человека такова, что он готов купить товар втридорога, если на этом товаре будет наклеена эмблема «sale» и перечёркнута ещё более высокая цена.

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.